severus_th (severus_th) wrote,
severus_th
severus_th

Category:

Любят ли мусульмане Иисуса, с точки зрения христианина?

Частенько мусульмане говорят христианам, что они любят и чтят Иисуса, а следовательно и мы не должны считать их заблудшими и принять их пророка. И приводят, в доказательство своих слов, следующее место из Писания: «кто не против вас, тот за вас» (Мар.9:40).



Однако, если основываться на словах Самого Христа, то получается несколько иная картина.

Христос говорил: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня» (Иоан.14:21). При этом: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24)

Но какие заповеди Христа известны нам?

Существуют множество заповедей Спасителя, которые записаны в Евангелии Его ближайшими учениками. Это известные заповеди блаженств (см. Мф. 5:3-12), и заповеди о любви ко врагам (см. Матф.5:44, Лук.6:27, Лук.6:35) и мн. другие.

Однако не будем перечислять их все, но ограничимся теми заповедями, которые стоят в иерархическом порядке выше всех остальных. Ибо если не соблюсти главного, то и все остальное потеряет свою силу.

Первая заповедь такова:

«Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие … должно вам родиться свыше (Иоан.3:5,7) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19) Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мар.16:16).

Как известно, мусульмане не соблюдают этой заповеди Христа о крещении, ограничиваясь лишь простым обрядовым омовением, которое не является таинством и перерождением человека ветхого в человека нового.

Вторая заповедь звучит так:

«И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Матф.26:26-28 + Мар.14:22-24 + Лк 22:19-20).

Именно эта заповедь Христа является центральной во всем благовествовании и фундаментом всего Нового Завета, на котором он основан: «сие есть Кровь Моя Нового Завета». Именно через вкушение Тела и Крови Христовой мы соединяемся с Ним и в Нем обретаем спасение.

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек» (Иоан.6:53-58).

Таким образом, тот, кто «не родится от воды и Духа», и кто не вкушает пречистого Тела и Крови Христовой, тот отвергает Новый Завет в целом. Как нам известно, мусульмане не исполняют эти основные заповеди Спасителя, а, следовательно, они не являются последователями Христа, и, подходят под описание тех, кто Его не любит – «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих» (Иоан.14:24).

Христос не дает Своим ученикам основания судить, от себя, о каком-либо человеке – за Христа он или нет – когда говорит: «кто не против вас, тот за вас» (Мар.9:40) Только Христос может сказать: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Лук.11:23). Основываясь на свидетельстве Самого Господа, мы можем судить о человеке – следует ли он заповедям Христа, если же нет, то он не со Христом.

Таким образом, с позиции христианства, мы можем заключить, что учение Мухаммеда противоречит учению Христа, и не исполняет Его заповедей. Следовательно, и последователи Мухаммеда не являются истинно чтущими и любящими Христа.

«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные… по плодам их узнаете их… всякий, кто слушает … слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке (Матф.7:15,20,26)

В заключении приведу следующие яркие слова из Святого Писания: «Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа» (1Кор.16:22).
Tags: Ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments