severus_th (severus_th) wrote,
severus_th
severus_th

Category:

О Божестве Христа для мусульман

Несмотря на то, что СВ. Писание Нового Завета ясно учит о Христе как о Боге пришедшем на Землю в образе человека (см. Фил.2:7), нашего ради спасения (см. Иоан.3:16 ), некоторые из мусульман, вроде известного ренегата Али Полосина, утверждают, что Иисус нигде не говорил о Себе как о Боге. Али Полосин пишет даже специальную книжку с толкованием на Евангелие, отрицая его "испорченность" (вопреки заявлениям др. мусульман). Все же слова Христа, вроде "Я и Отец одно", - рассматриваются подобными толкователями в качестве аллегории и не более того.

Ниже, в своем ЖЖ, я уже приводил целый раздел из "Православно-догматического богословия" митр. Макария (Булгакова), который был посвящен вопросу о божественности Спасителя,о чем несомненно сказано в Святом Писании. Желающие - могут ознакомиться.

Теперь я хотел бы привести один аргумент, который прямо свидетельствует о божественном достоинстве Спасителя Христа, специально для мусульман.

В одном из аятов Корана сказано: Аллах в сопровождении ангелов явится к ним, осененный облаками (пер. Османова 2:210). Аллах явится к ним, осененный облаками, вместе с ангелами, и все будет решено (пер. Кулиева 2:210).

То есть, в Судный День Аллах явится в сопровождении своих Ангелов и воздаст каждому по делам их.

Но еще за 600 с лишним лет до этих аятов Корана, Сам Христос говорил о Себе: приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Матф.16:27); тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою (Лук.21:27) + (Матф.24:30, Матф.25:31,Матф.26:64,Мар.8:38,Мар.14:62 и пр.). Также и Апостолы Христа говорят о явлении Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа (2Фесс.1:7,8);ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор.5:10).

Таким образом, Сам Христос говорит о Себе как о Судие, Который будет судить в последний день. Судья, или - Аль-Хакам, одно из 99 имен Аллаха. То есть, уважаемые мусульмане, это - не аллегория. Христос прямо относит к Себе Божественное достоинство, что должно быть видно из этой параллели.

Tags: Ислам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment